Жизнь клуба > Встречи и мероприятия
Итоги круглых столов РадиоКлуба
Валерий RC7LT:
Итоги круглого стола 09.06.2017 г. от Валерия RK6LZW
На круглом столе присутствовали: RK6LZW UB6LMI UB6LPS UB6LQM UB6LPQ
Обсуждались вопросы:
1. СЕГОДНЯ День рождения Владимира UB6LBM
2. Выдача нового спецыального диплома Радиоклуб 61.
3. Как провели выездное мероприятие на Бизот трек шоу
4. Результаты экспедиции на "Большой Тхачь"
5. Отмечаем день рождения РадиоКлуба 61
1. Коллектв РадиоКлуба 61 поздравляет Володю UB6LBM с днём рождения! 73!!!
2. Отдельный Диплом РадиоКлуба 61 за работу с экспедицией. Была зявка на выдачу диплома от RW6CQ за рботу с UB6LQM/P экспедицией на Большой Тхач.
3. Выездное мероприятие на Бизон трэк шоу состоялось 3-4 июня, участники корреспонденты "РадиоКлуба 61" и "Автоканала 61" отмечают высокое качество проведённого мероприятия и незабываемое впечетление от проведённого мероприятия.
4. Творческая группа документального кино из Ростова-на-Дону, в составе режиссера Эдуарда Анищенко и Игоря Кармен были в экспедиции на массиве горы Большой Тхач снимали материал к фильму "Тропа" побывали в Экспедиционном центре Туризма Альпинизма и Радиосвязи "Горы для всех" на коллективной радиостанции "Янг-Информ-Юг" RT9K/6. К сожалению наши корреспонденты радиоклуба 61 не имели радиосвязи с нашей экспедицией хотя слушали заявленные частоты в заданное время. UB6LQM/P были проведены радиосвязи c RW6CQ RK6BAG RZ6DX и другими корреспондентами. Эдуард UB6LQM рассказал как проходила экспедиция и радиосвязь с коррекспондентами и с Центром Туризма которые постоянно поддерживали радиосвязь с экспедицией в целях безопасности.
5. Очередная встреча корреспондентов и Первый День рождения РадиоКлуба 61 можно отпраздновать в последние входные 24-25 июня на Зелёном острове на базе отдыха Здоровье место хорошее, безопасное, рядом река Дон рыбалка, пляж, беседка для фуршета, холодильник, домики по две кровати, электричество, мангалы, есть лодка и два весла к ней, оплата 150 рублей сутки. Рядом радиокружок детского лагеря Восход. Проезд по понтонному мосту на остров 100 руб.
DE RK6LZW op Valery 73!
Валерий RC7LT:
Итоги круглого стола 16.06.2017 г. от Валерия RK6LZW
На круглом столе присутствовали: RK6LZW UB6LMI UB6LPS R7LP RJ80SP UB6LOJ UB6LLZ
Обсуждались вопросы:
1. Спарадик на 2 метровом диаппазоне.
2. Работа мемориальных радиостанций в честь 80 летия покорения северного полюса.
2. День рождения Радиоклуба 61
1. Прохождение радиоволн на 2-Х метровом, был спорадик. R7LP Олег поделся информацией, прохождение продолжалось около 4 часов были представлены много европейских стран, корреспонденты работали SSB CW FM. К сожелению не у всех корреспондентов Радиоклуба 61 есть соответствующая радиоаппаратура.
2. На 70 сантиметровом диапазоне работала мемориальная радиостанця RJ80SP провели QSO FM - RK6LZW UA6LUH UB6LMI UB6LPS на дипломы Арктика.
3. День рождения Радиоклуба 61 предполагается провести на Зелёном острове на базе отдыха "Здоровье", на праздник приглашаются корреспонденты Автоканала 61. Второй вариант, предложение R6LDU провести у него дома.
DE RK6LZW op Valery, CHEERIO 73!
Валерий RC7LT:
Итоги круглого стола 23.06.2017 г. от Валерия RK6LZW
На круглом столе присутствовали: RK6LZW UB6LQM UB6LPS UB6LPQ
Обсуждались вопросы:
1. Взаимопомощь среди корреспондентов Радиоклуба 61.
2. Работа мемориальных радиостанций в честь 80 летия покорения северного полюса и вахат памяти военным и партизанским радистам.
3. Работа радиокружка в детском лагере на Зелёном острове.
4. День рождения Радиоклуба 61
1. Когда возникает проблема у кого то, наши корреспонденты Радиоклуба 61 находят возможность помочь человеку и технчески и финансово и другми способами, например когда я повредил ногу, друзья узнав об этом сразу приехали ко мне, заставили одеться и отвезли меня в травмпункт, где мне сделали ренгенснимки, сделали уколы и дали рецепты на лекарства, из за чего я быстро выличился.
2. Корреспонденты радиоклуба 61 приняли участие в соревнованиях в честь 80 летия освоения северного полюса, участники: RK6LZW UA6LUH R7LP RJ80SP UB6LMI UB6LQM UB6LPS. В вахте памяти военным и партизанским радистам участвовал только UA6LUH. Эдуард UB6LQM сообщил что в выходные будет работать в полевых условиях в честь дня рождения Радиоклуба 61.
3. Поскольку я уже сильно выздоровел и лечитья больше нет желания, то в понедельнк 26 июня я приступаю к работе в радиокружке на Зелёном острове, отлынивать больше нет возможности.
4. День рождения Радиоклуба 61 предполагается провести на Зелёном острове на базе отдыха "Здоровье" или "Мечта" 15 - 16 июля 2017 года.
Валерий RC7LT:
Итоги круглого стола 30.06.2017 г. от Валерия RK6LZW
На круглом столе присутствовали: RK6LZW UB6LPQ UB6LPS UB6LMI UB6LPR
Обсуждались вопросы:
1. Взаимопомощь среди корреспонденто Радиоклуба 61.
2. День рождения РадиоКлуба 61
3. Работа радиокружка в детском лагере на Зелёном острове.
4. Наши дипломы.
1. Большое спасибо UB6LMI Валерию за своевременную помощь радиокружку на Зелёном острове, привёз направленную антенну Яги с помощью которой мы без проблем открываем наш репитер и ребята набирают радиосвязи и очки на диплом Радиоклуба 61.
2. День рождения Радиоклуба 61 намечается провести в Старочеркасске 15-16 июля, просьба всех отметиться на форуме кто может кто нет участвовать в прадновании.
3. Ребята в радиокружке детского лагеря Восход стоят в очереди у микрофона чтоб провети радиосвязь на диплом Радиоклуба 61 нужно набрать 10 корреспондентов.
4. Было предложение сделать открытую страничку для демонстрации выданных дипломов Радиоклуба 61 где будут показаны дипломы выданные детям и взрослым
CHEERIO
Валерий RC7LT:
Круглый стол в цифровом формате.
Круглогый стол 15.09.2017 г. от Валерия RK6LZW
На круглом столе присутствовали: RK6LZW UB6LPQ UB6LLT UB6LMI UB6LJP UB6LQM
Обсуждались вопросы:
1. Проведение круглого стола в цифровом формате.
2. Лекции по ознакомлению с цифровой радиосвязью.
3. Встреча корреспондентов Радиоклуба 61
4. Полевой день и шашлыкинг.
5. Любителям велосипедных прогулок по Ростову и окресностях.
1. Началась работа Радиоклуба 61 цифровом формате, с Радиоклуба 61 активно работают примерно 10 человек. Сегодня 15 сентября в 05:00 я делал общий вызов на RADO-1 RADO-2 RUSSIA, Rostov-Don, DSTAR, UKRAINE, Krasnoyask-1, Krasnoyarsk-2, никто не ответил. При вызове на World ответил OE5KBO Австрия
2. Олег Белов R7LP имеет опыт работы в цифре и знает секреты радиосвязи в цифре, поделиться информацией с юзерами на встрече.
3. Встреча корреспондентов Радиоклуба 61 назначена на 17 сентября 2017 г в 15:00 на преждне месте в кафе
4. Полевой день и шашлыкинг предлагаю провести в ореховой роще Ботанического сада или где либо на рыбалке, предлагайте свои варианты.
5. По городу катаются группы велосипедистов я часто вижу их в районе площади Карла Маркса и на Зелёном острове где я часто катаюсь на велике.
Навигация
Перейти к полной версии